Круглый стол по прямым выборам мэра Кирова

10 ноября 2021 г.

Сегодня наше отделение в Кирове снова подняло вопрос возвращения прямых выборов мэра. Мы организовали на эту тему круглый стол.

В ходе мероприятия с участием депутатов законодательного собрания, представителей политических партий и общественных активистов обсудили не только вопрос возвращения прямых выборов, но и необходимые для качественной работы мэра изменения в структуре городской власти в целом. В части управления городом остаётся множество дискуссионных вопросов. Их предстоит решать, в первую очередь, депутатам Законодательного собрания.

Также мы передали председателю комитета Заксобрания по законодательству и местному самоуправлению обращения граждан, собранные в ходе общественной кампании. Всего получилось 1837 индивидуальных обращений от кировчан.

Мы попросили депутатов при подготовке законопроекта с поправками в действующее законодательство учесть необходимость процедуры прекращения полномочий избранного мэра по инициативе горожан или депутатов, разделения полномочий мэра и Председателя городской Думы, а также противодействия введению цензов и фильтров для кандидатов на прямых выборах мэра.

Благодарим всех, кто принял участие! Эстафетная палочка передана депутатам. Ждём от них результатов.

Сбор регулярных пожертвований в Новосибирск
Собрано 17 101 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Новосибирск
Собрано 17 101 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему