Наш человек в гордуме

15 ноября 2021 г.

Наш сотрудник и глава томского отделения Давид Аветян уже больше года депутат в своём родном городе. Настало время депутатского отчёта — тем более что мы платим Давиду из ваших пожертвований.

Давид — необычный депутат. Ему 26, по профессии он химик, но несколько лет назад заинтересовался и увлёкся урбанистикой (всё благодаря путешествиям по городам мира). Давид не просто стал читать книги по урбанистике, он решил попробовать изменить Томск к лучшему, чтобы и его родной город стал комфортным для жизни. Поэтому сразу после запуска нашей федеральной сети он присоединился к Городским проектам в Томске и вскоре победил на выборах главы отделения. А потом выдвинулся в Думу — и тоже победил.

За прошедший год Давид успел сделать столько всего, что при подготовке отчёта мы еле-еле втиснули всё, о чём он решил рассказать, в четыре газетные полосы!

На посту депутата Давид:

— стал одним из немногих депутатов, не поддержавших городской бюджет;
— голосовал вместе с большинством Думы против отчёта и.о. мэра, управляющего городом крайне неэффективно;
— собирал подписи томичей против отмены публичных слушаний и возведения небоскрёбов;
— внёс поправки в регламент Думы, чтобы сделать её работу более открытой;
— придумал и возглавил рабочую группу Думы по озеленению, которая за полгода сформировала принципы новой экологической политики Томска;
— не забывает работать в своём избирательном округе — список «малых дел» в отчёте тоже есть.

Тысячу отчётных газет депутат и его помощник скоро распространят в избирательном округе среди тех, кто пришёл на выборы и поддержал кандидата галочкой или крестиком в бюллетене. А для вас мы выкладываем электронную версию здесь — читайте и распространяйте! И, конечно, не забудьте оформить пожертвование на работу томских Городских проектов — благодаря вам и депутат, и его коллеги по отделению смогут сделать ещё очень много полезного для Томска.

Мы каждый год участвуем в выборах — находим, выдвигаем и ведём кампании кандидатов, которые разделяют наши ценности и взгляды на развитие городов. Нередко эта работа приносит результат: у нас есть депутаты в Москве, Петербурге, Самаре и, как Давид Аветян и Артём Канарёв, в Томске.


Сбор регулярных пожертвований в Новосибирск
Собрано 17 101 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Новосибирск
Собрано 17 101 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему